Test: Kaffeemühlen

Die Kaffeemühle sei wichtiger als die Maschine selbst, sagen Fachleute. Stimmt das? Und braucht man überhaupt eine Mühle? Schließlich gibt es im Supermarkt zahlreiche gemahlene Sorten. Oder man lässt sie sich beim Kauf zerkleinern. Wenn die Beratung gut ist, fragt der Verkäufer nach dem Einsatz, um den Mahlgrad entsprechend zu wählen. Doch die Freude am vorab gemahlenen Kaffee ist oft von kurzer Dauer. Das Mehl verliert seine Aromen, der Kaffee gast aus, und Espresso bildet weniger Crema. Um dies olfaktorisch überprüfen zu können, braucht es nicht die Expertise eines Fachmanns. Die flüchtigen Aromen tun das, wofür sie bekannt sind. Sie verflüchtigen sich.

Kaffeemühle für Luwak Kaffee in Indonesien

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Die Espressomaschine ist kaputt

Espressomaschine

Es ist am Morgen und es gibt keinen vernünftigen Kaffee weil unsere Schweizer Kaffeemaschine in den Streik getreten ist!

Wir haben einen Jura-Vollautomaten als Espressomaschine.  Wir mögen gerne einen Cappuccino schnell und unkompliziert. Da ist der Aufwand mit der Jura im akzeptablen Bereich.
Auch wenn immer genau das Wasser dann leer ist, wenn ich meiner Frau ihren Kaffee machte und ich mir meinen machen will …

Die Wartung ist relativ einfach. Das Display sagt einem an, was zu tun ist.

Eine Schwachstelle ist die Milchdüse. Diese muss extrem gewaschen werden um vernünftigen Schaum zu machen. Das verärgert öfter mal, wenn man keinen Schaum bekommt und man die Düse zerlegen muss und reinigt, obwohl das schon jeden Abend sowieso erledigt wird.
Heute nun, pünktlich nach 2 Jahren zum Ablauf der Garantie, ist die Milchdüse offenbar ganz hinüber. Man muss den Schlauch in einem genauen Winkel in die Milchdüse drücken und halten, um etwas Schaum zu bekommen. Von sich aus lässt sich der Schlauch nicht mehr ankuppeln.

Dieser Anschluß ist kaputt – der Schlauch hat keinen Halt mehr und fällt raus

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Zaubertrank Kaffee

Wie funktioniert das? Zum Beispiel durch das Kombinieren mit Pilzen. Natürlich nicht mit schnöden Champignons, sondern mit Superpilzen wie denen aus der Reishi-Gattung. In der traditionellen chinesischen Medizin seit Jahrtausenden bewährt und als „Pilz der Unsterblichkeit“ verehrt, findet Reishi nun Einzug in die Kaffeetassen der Angelenos.

Zaubertrank Kaffee

Bonaverde

Dies ist die Geschichte von einem, der auszog, das Rösten zu lernen, und sich dabei mehr als einmal heftig die Finger verbrannte. Seit Jahren arbeitet Hans Christian Stier an einem Konzept, das die Welt des Kaffees revolutionieren soll. In dieser Zeit hat er mit seinem ersten Unternehmen Kaffee Toro und seinem aktuellen Startup Bonaverde mindestens so viele Rückschläge erlebt wie Erfolge. „Wir waren einfach unglaublich naiv“, sagt Stier. Aber jetzt gibt es Hoffnung.

Bonaverde

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Türkischer Kaffee

Türkischer Kaffee könnte wohl als der ultimative Wachmacher bezeichnet werden. Das Getränk schmeckt ebenso kräftig wie süßlich und ist unter anderem deshalb so beliebt. Wir verraten Dir, wie die Zubereitung von türkischem Kaffee ganz einfach gelingt.

Türkischer Kaffee

Winoffee

In Californien macht der neue Hype bereits die Runde: „Winoffee“- ein Kaffee, der nach Rotwein schmeckt, soll für Kaffee- und Weinliebhaber die perfekte Lösung darstellen.

Winoffee

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