So machen Sie den perfekten Espresso

Einen guten Espresso mit der perfekten Crema hinzubekommen ist eine Wissenschaft für sich. In Italien ist der Barista für die Zubereitung des kleinen Muntermachers verantwortlich. US-Wissenschaftler versuchen das Geheimnis mit Mathe zu lüften.

Ein internationales Team aus Mathematikern und Chemikern haben sich der fein-herben Tasse angenommen und mathematische Variablen erstellt, wie der Kaffee zubereitet werden muss, wenn jede Tasse an der Espressobar den gleichen Geschmack haben soll. Es ging den Wissenschaftlern primär darum, Geschmacksunterschiede zwischen den Heißgetränken zu vermeiden und Espressobohnen, Kaffeesatz und Zeit zu sparen, nicht darum, den Geschmack des Kaffees zu verbessern.

BR24 kennt die komplette Story

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Textverwendung:

Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.espressomaschine.de" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 2024 Feinschmecker co WLL