COTECA HAmburg 2012

Sowohl Produzenten aus den Ursprungsländern als auch Teehandelshäuser, Kaffeehändler, Röster und die verarbeitende Industrie sowie die Betreiber von Coffee Shops und Teeboutiquen finden hier zusammen.

Die Fachmesse wird ergänzt durch ein umfangreiches Rahmenprogramm, das die nationalen und internationalen Aussteller entscheidend mitgestalten. Im Bereich Tee werden zahlreiche Verkostungen angeboten. Bei diesen Tea Tastings können die Besucher aus einer breiten Produktpalette der Teehändler wählen. Neben klassischen Teesorten werden auch wenig bekannte Teesorten angeboten, wie beispielsweise der purpurfarbene Purple Tea, den ein Aussteller aus China auf der COTECA präsentiert oder der Oolong aus Neuseeland. Einen außergewöhnlichen Programmpunkt bietet die traditionelle, chinesische Teezeremonie, die von Mei Lan Hsiao, ihres Zeichens chinesische Teemeisterin vom Belgium Chinese Tea Arts Centre, zelebriert wird.

Bei der fachkundigen Verkostung von Kaffee, den sogenannten Cuppings, werden die unterschiedlichsten Kaffeesorten präsentiert und getestet. Fachbesucher, deren Gaumen noch nicht ausreichend in der Kunst der Kaffeeverkostung geschult ist, können in Einsteigerseminaren die qualitätsentscheidenden Faktoren wie Aroma, Säure, Körper und Abgang eines Kaffees kennenlernen. Unter anderem lädt Sherri Johns, international renommierte Vertreterin des Cup of Excellence, zu einer Cupping Session für Anfänger ein, bei der die Premium-Kaffees mit diesem Gütesiegel verkostet werden. Zusätzlich zu den Cuppings bieten Unternehmen wie beispielsweise Neuhaus Neotec, gemeinsam mit J.J. Darboven, praktische Röstseminare an, in denen die Kaffeeveredelung mithilfe verschiedener Röstparameter und individueller Röstrezepturen vorgeführt wird und das Ergebnis anschließend verkostet wird. Die Deutsche Röstergilde wiederum gestaltet auf der COTECA ihren 2. Kaffee Campus mit praktischen Workshops und Seminaren. Teilnehmer können dort eigenhändig eine Kaffee-Mischung kreieren, rösten und verkosten. In den Workshops der Berlin School of Coffee auf dem Kaffee Campus werden unter anderem die verschiedenen Filtermethoden, Brühtheorien und Gießtechniken präsentiert. Die theoretischen Grundlagen werden auf dem Kaffee Campus in Fachvorträgen vermittelt.

Informationen zur COTECA 2012 und das vollständige Rahmenprogramm finden Sie unter: http://coteca-hamburg.com/besucher/rahmenprogramm/

Über COTECA
Die COTECA findet vom 20. bis 22. September 2012 von 10.00 bis 18:00 Uhr auf dem Gelände der Hamburg Messe statt. Sie ist die erste Fachmesse in Europa für Tee, Kaffee und Kakao, die die komplette Prozesskette von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt abbildet. Begleitet wird die COTECA von einer hochkarätigen Konferenz, die sich mit der Zukunft der Märkte für Tee, Kaffee und Kakao auseinandersetzt. Ideelle Träger der COTECA sind der Deutsche Teeverband, der Deutsche Kaffeeverband und der Kakao-Verein.

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