Cofi Loco ist „Publikumsliebling 2021“ bei Produktinnovationen im
Glas
Die Siegburger Kaffee-Rösterei „Cofi Loco“ ist im Münchener Paulaner
am Nockherberg beim „Trendtag Glas“ als „Publikumsliebling 2021“
ausgezeichnet worden. Der Kongress „Trendtag Glas“ ist das
Branchenevent der Behälterglasindustrie, das jährlich vom
Aktionsforum Glasverpackung organisiert wird. Cofi Loco hatte erst
kürzlich auf der Lebensmittelmesse Anuga mit frisch geröstetem
Bio-Kaffee in umweltschonenden Mehrweg-Flaschen mit Aromadeckel für
Aufsehen gesorgt.
In der Begründung der Münchener Jury für die Nominierung heißt es:
„Die COFI & CO GmbH & Co. KG bringt mit ihrem COFI LOCO ein neues
Verpackungskonzept ins Kaffeeregal. Eine Glasflasche in Form einer
Mehrweg-Milchflasche für Kaffeebohnen zu nutzen, ist bisher
einzigartig und innovativ. In COFI LOCO vereint sich die
Emotionalität des Kaffeegenusses mit einer nachhaltigen
Funktionalität. Die Glasverpackung in Verbindung mit dem speziellen
Aromadeckel bewahrt das Aroma der gerösteten Bohnen ideal.
Das pure Design des Etiketts zahlt auf den Nachhaltigkeits- und
Bio-Gedanken des Unternehmens perfekt ein.“
Hochwertiger Kaffee gepaart mit Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Gründer und Geschäftsführer Uwe Prommer sieht seinen Ansatz, für
hochwertigen Kaffee eine Alternative zu den herkömmlichen
Verpackungen aus Aluminium und Plastik zu entwickeln, bestätigt: „Das
ist eine großartige Auszeichnung für Cofi Loco. Unser Dreiklang aus
ernsthaftem Umweltschutz, gelebter Nachhaltigkeit und hochwertigem
Kaffee findet immer mehr Zuspruch. Das ehrt uns sehr und spornt uns
an, nicht nachzulassen. Und wir haben da noch so einiges in petto!“
Die Premium-Manufaktur aus Siegburg wurde 2015 gegründet. Verwendet
werden 100 % biozertifizierte und fair gehandelte Bohnen. Der Kaffee
wird in traditionellem Verfahren geröstet und veredelt. Cofi Loco ist
als „Klimaneutrale Rösterei“ zertifiziert, verwendet Naturstrom und achtet auf Energieeffizienz und CO2 neutrales Agieren.
In der neuen Mehrwegflasche angeboten werden vier verschiedene
Sorten: Red Mexican Espresso und Cafe creme (Silbermedaille deutsche
Röstergilde 2019), Peru Peru Espresso und Cafe creme (Goldmedaille
deutsche Röstergilde 2021).